Дверь открыта

Дверь открыта

Дверь открыта- день ли, ночь...
Приходите, будьте гостем.
Если ночь, забыться просит,
если день шуметь не прочь.

Дверь открыта, он больной,
душу гнет температура,
или кухни рецептура,
в ту минуту под рукой.

Суп готов, садитесь рядом,
друг безвестный, или враг.
С детства он воспитан так-
приходите, если надо.

Как Иисус учеников,
от себя не отделяет.
Он замки не закрывает,
быть в затворе не готов.

Был ограблен, но живой,
деньги взяли-  значит нужно.
в доме кашляет недужный,
стены пробует рукой.

Или это, как раскол,
святость, даже через меру.
Или страшных тюрьм примеры
Дверь открыта, я вошёл...
17.09.23
Двум людям, о которых я слышал, что они не закрывают двери своего дома. Зачем?


Рецензии