когда я был...

"...Когда я был большим - я не боялся машин
Мой папа снежный барс, покоритель вершин,
И с девяти до пяти я работал героем..."

Пётр Подгородецкий
******************

Когда я был большим,
я нарушал режим,
и пил от всей души
я алкогольное что-то.

И чтоб не быть большим -
я в детство заспешил.
Меня и вглубь, и вширь
держала медиков рота.

Я был еще большим,
и жил у Чан Кайши,
он как-то враз решил,
что я наследник-диктатор.

Я не впитал Китай -
чего-то там не так,
и я в Москву смотал,
меняя явки и даты.

Пока я был большим -
напра- нале- грешил
вразрыв и вен, и жил,
не отдыхая порою.

Летал с балкона ввысь
без паспортов и виз,
дырявил космос вдрызг,
став легендарным героем.

Я был тогда большим,
когда с седых вершин
мне в кузовах машин
везли в награду медали.

Я сдал их в драгметалл.
Но тут сбылась мечта -
вдруг раз - и малым стал.
Без денег. С парой сандалий.

И вот теперь я мал,
в мозгу моём зима,
топлю фольклор и мат
в продуктах кисломолочных.

А чтоб не стать большим,
гипофиз я ушил,
забыв про лоск и шик
бесповоротно и прочно.

Но я же был большим,
знал как точить ножи,
как пишут ши и жи,
и как комфортно быть в коме.

Прошло полсотни лет,
опять я на Земле,
ем по утрам омлет.
***
Я мал, и вовсе не помер...


Рецензии
Прекрасно, Геннадий!

Писал он и жи и ши,
как будто точил ножи,
он был поэтом большим,
большим, но уже поэтом,
хотя и не знал об этом,
поскольку узнать не спешил.

Сергей Роледер   25.02.2024 15:06     Заявить о нарушении
Сергей!
Большое Вам спасибо!

Геннадий Антонов   26.02.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.