После ливня

Разливалось солнце в лужи
После ливня утром ранним.
Город был слегка простужен
И укутан теплой шалью.

Под лучами росы  в травах,
Согревались, закипали,
Город жадно пил  отвары,
Постепенно исцеляясь.

Солнца свет струился нежно
По плечам его усталым,
И благая безмятежность
Потекла по тротуарам.

В солнца ласковых объятьях
Нежась , город улыбался,
Неземной любви и счастью
После ливня  открывался..

 16.09.2023


Рецензии