Куратор

Охрой покрылась листва,
Зыбко на ветках дрожит.
Лодочкой в танце едва
Сорванный листик кружит.

...Курирую шелест листвы...

В небе несется волна
Ватных шальных облаков -
Спринтером ясного дня
В блеске седых берегов.

...Курирую бег облаков...

Вальс осторожно метет
Пестрый осенний ковер,
С ветром играя, плетет
Калейдоскопом узор.

...Курирую ветра поток...

Скоро поблекнут цвета,
Воздух мороз напоит.
Осень уснет.
             А пока
Пусть в ярком вальсе кружит.

...Курирую осени срок...

***

Куратор Осени (вариант 2) для подкастов (подводка)

...Курирую шелест листвы...
...Курирую бег облаков...
...Курирую ветра поток...
...Курирую осени срок...

***
2023

На превью - фрагмент фотографии ©PaniKsAleBra


Рецензии
Необычно, интересно!
Строк течение сердечно!

Очень славный стих!

Светлана Эдуардовна Пескова   04.12.2023 22:50     Заявить о нарушении
Приветствую Вас здесь, Светлана Эдуардовна! рада встрече на рубеже осени-зимы)

Снежочекмур65   04.12.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.