Одни ли мы в этой Вселенной?

Одни ли мы в этой Вселенной?
Иль может быть где-то вдали
Такая же кружит планета
С похожими внешне людьми?

На нашей столь хрупкой планете,
В песочнице мелкой Земля,
Проходим этапы развития,
Но в детстве застряли, друзья.

Играем в войнушки, в секреты,
В школу, в больничку, роддом.
И в небо пускаем ракеты -
Ведь мы никогда не умрём!

Мы молоды, глупы, наивны,
Не думаем, что ждёт в ответ...
Для космоса мы деструктивны,
А, может быть, нас для них нет?

А, может быть, нет и Вселенной,
И множества нету миров,
Одни мы в игре нашей бренной
Являемся ставкой богов?

И если вдруг им проиграем,
Пощады нам вряд ли дадут...
Мечтаешь о солнечном Рае?
Достойно живи пока тут!

11.05.2023 в 7:30 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии