Нам не дано предугадать...

                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется, -
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать.
               
                Ф.И.Тютчев, 1869г.

Любите Мир таким, каков он есть,
Любите неустанно, ежечасно,
Дарите радость смех, благую весть,
Всем - равновесие души, оно есть главным.

Любое зло, что в вас живет сейчас
Нужно давить всегда и безоглядно,
Мы - люди, не святые экстра-класс,
И каждый день уходит безвозвратно.

Все то, что в вас живет, то ВАМ дано,
Презренье, ненависть иль зависть - все едино,
Любите Мир, ему не все равно,
Мы - дети Мира, а он - общий, неделимый.

Любите Мир таким, каков он есть,
И он в ответ подарит свое чудо,
Я не забуду ни мгновенья, жизнь, как есть, -
Это подарок Бога, дар оттуда.

Ваша душа - связь с Ним, жизнь коротка,
И только здесь нам вечность недоступна,
Но в каждом его часть - это душа,
Чем наполняете - ваш выбор, ваше "чудо".

Когда в ней нет любви, - она пуста,
Слаба к страстям, и к вечной мелкой злобе,
В ней будут черти жить, то - неспроста,
Вы душу гнобите, ваш выбор по "дороге".

Любите Мир, не смейте убивать,
Вы не имеете прав на чужие жизни,
Хоть каждый может у других их жизнь отнять,
Но этот "колокол" забьет на ВАШЕЙ тризне.

Вся ваша ненависть, злость, зависть могут стать
Смертельной тем, кто вас слабей, ВСЕГО ЛИШЬ,
Так лишь рабов и можно штамповать,
Заставив лишь себе не прекословить.

Они потом несут в мир то же все,
И ненависть, и зависть, и коварство,
И, сделав круг, вернется к вам оно,
И бесполезно будет проклинать, ругаться.

Любите Мир, ВЕСЬ, вот такой, как есть,
И каждый в ком добро живет, сумеет,
Теплом своей души прибавить здесь
Свет доброты... И Мир станет добрее!


Рецензии