Заминка на восходе

Волнение трепещущего света
В просторе, где не чувствуется ветра,
Напоминало чудо волшебства,
Минуя все законы естества,
Где гамма пёстрая долины,
Восхода яркий цвет малиновый
Смешались так, что не понять,
Неужто солнце катит вспять,
Едва взойдя над горизонтом,
Над лугом с чувственным трезвоном
Букашек, птиц, чей диссонанс
В восторг всегда приводит нас.
Но, нет, долг победил звезды сонливость
И мир вздохнул расцветкой дивной,
Где пестрота пуантилизма
Гармонию впитала быстро,
А божья бирюза небес
Впитала синьки чудный блеск,
Где солнце плавно и степенно
Взлетело чудом вдохновенным.


Рецензии