О стройности

О стройности? Да, что там говорить -
её давненько нет в помине.
Размеры прошлые не повторить.
А новые? Их приседанья не отнимут.

И бег вокруг Земли бессилен будет,
чтоб скинуть тяжесть килограммов -
их самозванство не убудет.
Хотя подобное не столь большая драма.

Какое счастье возлежать диванно,
забыв про привлекательность зеркал,
где похороны самолюбованья
прошли под бутербродный шквал,

под чавканья не скорбные шумы,
под бульканье напитков при глотаньи.
Благословенны звуки вкусовой тюрьмы,
что организм гурманностью тиранит.
 


Рецензии