Всему своё время

             ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ

Этот Мир сотворён... уже кем-то до меня?
Ну надо же какая «незадача»... неожиданность!?
«А разве ты не хочешь- в «Дар» его принять?                /подарок/
Проявить к его Творцу- свою... уважительность:                /благодарность/

Это может быть труднее, чем «Мир творить»!
Ты сначала попробуй! - и сам потом узнаешь:
Легко-ли его — своим «наследникам» дарить,                /потомкам:сынам/
Давай, «Чадо», дерзай! - чего ты ожидаешь?                /медлишь/

Или испугался? - струсил? - передумал?
Видишь, как всё может, в один миг, измениться:
Вначале всегда... бывает «много шума»...
Но, бог даст, со временем, чувство раскаянья родится.             /Быт.8/21-/

                17.09.2023.35Б33

Быт.8/21- И обонял Господь приятное благоухание, и сказал в сердце
Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что
помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше
поражать всего живущего, как Я сделал:

Время показало: в Его сердце /душе/ родилось «чувство раскаяния»...
ибо: Сам был таким... «молодым да ранним», «молодо-зелено»,
«уме недозрелый- плод недолгой науки»; "недоросль"...

«много шума из ничего»- * о чрезмерном волнении, суете, суматохе...
по поводу чего-то «незначительного»- не имеющего большого значения;
не играющего большой роли /главной: центральной: основной/

Экзистенциальный вопрос- о Бытии, его смысле; о смысле жизни,
о жизни и смерти; главный вопрос существования жизни, цивилизации;
лежащий в основе Бытия; «Быть или не быть»? - как быть?- кем быть? -
с кем быть? - за кого быть? - Кто Я? - Где Я? - Зачем Я? - Что я должен?...


Рецензии