Тиранам

Народ безмолвствует и ждёт -
На смертном одре император:
Вчера покорность, власть, почёт,
Сейчас бездонной бездны кратер

Его в безмолвие влечет,
Он надрывается ужасно
И указания даёт,
Но суета и страх напрасны:

- Не я умру, но рухнет мир, -
Грозит он жизни и потомкам,
Но траур тут же сменит пир,
Став властолюбцем и подонком,

На трон усядется другой…
Когда б не так, то было странно.
Смешно смотреть, с какой тоской
За жизнь цепляются тираны.

Белугин Дмитрий
15.06.2023


Рецензии