Биография

Места лишения свободы
Меняю с детства. Год за годом,
Сначала группа, после класс,
Там всё решается за нас.

Была мечта, что примет труппа,
Но «белокаменная» грубо
Мне объяснила кто есть кто:
Любимцев выцедил - «Не то…»

За тем студенческим задором
Таскала жизнь по коридорам
Филологическим, пять лет…
Родился сын, а денег нет.

Не прокормил диплом и слово.
Предпринимательства основы,
Впитал в пестреющих ларьках.
Отец и братья в облака,

А я в маршрутке, как селедка:
Забросил текст, торгую водкой,
Чтобы мой сын не видел бед.
За свой бесхитростный обед

Плачу в посредственных столовых -
Увы, продажи честным словом
Не умножаются никак:
- Давай, соври, ну ты чудак -

На букву «м» - смеётся старший.
По телевизору, то марши,
То пестрый праздник подают
И сразу видно - нагло лгут.

Семья корит, работа душит
И что ни день всё хуже, хуже,
А за окном то снег, то зной -
По воскресеньям выходной.

В местах лишения свободы
Меня пытают год за годом,
Но всякой муке будет край -
Не верю в ад, не то, что в рай,

Но знаю, мир и я конечны.
Твердят, что счастье быстротечно,
А я не знал его ни дня,
Видать, забыло про меня.

Дмитрий Белугин
30.05.2023


Рецензии