Шквал

С утра сегодня было пасмурно.
Облака на небе танцевали в хороводе.
Они , как сахарная вата сказочно,
приклеились на сером небосводе.

Легкий,весенний,теплый ветерок
слегка покачивал ветви пальм и сосен.
В наш уютный тихий уголок
чуть доносился звук эстрадной музыки и песен.

За одним столом отчаянно сражались
Шавкат, Азат, Владимир, Томас.
За другим Александр и я пытались
выявить сильнейшего средь нас.

Мячи скакали,на лету вибрируя,
словно пули снайпера летели в цель.
Волчками заведённым в небо взвинчивая,
то разлетались в стороны, как шрапнель.

В разгар той битвы внезапно налетает шквал,
накрыв весь парк песком,
засыпав пылью.
Согнув деревья,как силач сгибал металл,
мячик в воздухе заставил двигаться спиралью.

Песком забило и глаза и уши,
ракетки стали гладки как стекло.
Игру прервали, ждем что станет лучше,
но ветер не утих,что ж, нам не повезло.

Лишь в памяти моей остался этот шквал,
поднявший в воздух тучи пыли,
заставивший остановить игры накал,
а я ушел домой ,
не выдержав напор стихии.

05.05.23


Рецензии