В окопе закрываются глаза

В окопе закрываются
глаза
С последних сил
ты вспоминаешь детство

Ты вспоминаешь
мамины глаза
и руки , что тебя
грудным носили

И за секунду жизнь
твоя прошла
За миг прошла , как
кинолента

И тихо закрываются
глаза
У матери заныло
сердце

Не зная , что
произошло
перед глазами
сын любимый

И чувствует она
его 
И чувствует , что с ним 
беда случилась

А матери чуть
больше сорока
без сына будет
выглядеть старухой

А   сын в окопе
тихо умирал
Перед глазами
было  юность , детство
 
Он умирал
хотя   еще не жил
Он видел
Что ему всего дороже
   
Он видел
мамины глаза
и руки 
что грудным его носили 
 
 


Рецензии