Онжевоевальщики

Герой войны пришёл домой,
Повсюду крысы тыловые,
А он к тому ж с одной ногой,
Вот мысли у него и злые,

Вот костылём он и хамит
Гражданской сволочи по пьяни,
Вот и нарвался инвалид
На драку где-то в ресторане...

Ну, как такого защищать?
Тут надо рассудить логично:
Хоть войн прошёл ты даже пять -
А всё ж веди себя прилично!

Но если мы во всём честны,
Так и оценим всех сурово -
Примерить логику должны
На Гиркина-антиСтрелкова:

Он тоже честно воевал,
Но превратился в хулигана,
Несущего стране обвал -
Став провокатором Майдана...

И вот попал он под арест
За всепропальщину шальную,
И тут же за него в протест
Пошли соратники вслепую -

Все закосили под слепых:
Не видят типа, как опасен
Он для страны в речах своих!
Призыв тут к честности напрасен...

Но - к бытовому драчуну
У них другое отношенье:
Там нет поблажек за войну...
Возможно ль Истины двоенье?!

У защитников Гиркина-антиСтрелкова двойные стандарты по отношению к "онжевоевал"  https://evolution-march.livejournal.com/2482259.html


Рецензии