Гармония движенья

Погода шепчет, навевая сон,
И капельки дождя глаза смыкают,
И не спешит с газетой почтальон,
Бегут ручьи, кругом сугробы тают.
 
Уснуть на миг, а может, на часок
Душа нетленная средь бела дня желает.
И капает с коры берёзы сок,
По желобку струясь, в бутыль стекает.
 
Свершает мысль свой творческий полёт,
Освободившись вдруг от пыли будней,
И к неизвестному Вселенная зовёт,
Маня таинственно раскрыть, что будет.
 
И нет прекрасней в мире ничего,
Как ощутить гармонию движенья
Мышц отдохнувших, мысли ровный ход
И тёплое, из недр души, свеченье...

 


Рецензии