Сентябрь в зените

                фото автора, Н.К.

Он шёл всю ночь, как будто показать
хотел своё упорство и другие
возможности.
Шаги его тугие
слышны повсюду были
и сползать
могли водой прозрачною с карниза,
с ещё зелёных листьев,
крыш домов…
Их шум перекрывал потоки снов,
будил и убаюкивал…
И снова
искала я впотьмах такое слово,
всё это - точно - чтобы передать,-
не кистью, как Дали,
не звуком арфы,
рояля, скрипки, флейты,
а таким
доступным средством,
чтоб сказать другим,
что наступила пушкинская осень:
сентябрь в зените! Долгие дожди…
И бабье лето - где-то
впереди.
       Наталья Коноваленко


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.01.2024 08:47     Заявить о нарушении
Доброго времени суток,Гость! Спасибо вам за отклик!Приятных встреч на литературных страницах вам и хорошей зимы!)

Наталья Коноваленко   25.01.2024 23:06   Заявить о нарушении