Эхо войны

А война где-то там, за границами.
А войны где-то рядом дыхание.
Неусыпно голодной волчицею
Нам пророчит надежд умирание.
Слышен грохот и зарево скалится
И проклятья трясут мироздание
И земля от отчаянья плавится
И молитвы всё громче рыдание
Мир шатнулся опять , твердь нарушена
И несутся в галоп кони черные
Где свеча у иконы потушена
Там гордыни миры иллюзорные
Там жестокость звериная славится
И у ненависти оправдание
И поэтому так получается
Снова мир наполняет страдание.
Где-то там пушки снова нацелены
Кровь невинная злу причащение
Не того своим детям хотели мы
Для любви ,не для жертвы отмщения
Не пущу в душу гнева злосмрадие
И у лика склонюсь Богородицы
Возродили майданы исчадие
И для нечисти вольная вольница
Но пусты наши храмы янтарные
Лишь священник о нас тихо молится
А за окнами силы ударные
И беды,и войны стоголосица.


Рецензии