Ослеп в двадцатом веке человек

Ослеп в двадцатом веке человек,
Оглохло небо, онемели боги.
Мы раса обездоленных калек,
Безумства полон мир, горят чертоги.

Бесспорно, дитя родилось без души,
Его мы учим? Нет, его мы порицаем.
Кто видит истину? пожалуйста, скажи...
Сомнения нет, мы день насущный отрицаем.

Разрушен в прошлом дивный Карфаген,
Москва пылает и охвачена пожаром.
Александрийский свиток Цезарь сжёг, не Диоген,
А мы... Всё рукоплещем злобным мемуарам.

Воюет бес, в народе остолоп,
Который ничего не создал.
Рыдает дьякон, поп морщит лоб...
Кому же земли боженька ты роздал?!
2023


Рецензии