Незабываемое время

Зима придёт, засыпет снегом,
Накроет саваном поля
И с меланхолическим  успехом
Я вспомню милые края.

Леса в округе корпусов,
И никого, совсем в округе...
Там жить-печаль, а не любовь
И тянет все, по ближе, к югу.

Или в большие города,
                селенья.
Взять и уехать навсегда-
         в одно мгновенье.

Но там покой -земного рая
И нет навязчивой любви мая.
А летом трудовые дни в поле,
Жужжат и пчёлы, и шмели роем.

Озёра, лес-блаженный край,
Живи,работай, выживай...

Вернётся осень на порог школы,
Ребячий смех и звонкий крик, новый...
Хоть нет возврата прошлым дням,
Но память часто бродит там...


Рецензии