я мысль поймаю - погибну, утонувши в ней

пустота вокруг, пустота внутри.
я больше не чувствую себя живой.
гордиться не за что собой.
никто так и не ответил на моё «спаси».

а в этом смысла бы и не было.
меня огорчает непереносимость бытия.
зашив дыру в груди и потушив огонь в глазах,
довести себя до крайней степени.

нет особенных, нет красивых людей,
ибо всё, что снаружи — просто оболочка.
внутри: сердце, лёгкие, желудок, почка,
семь метров кишок и груда костей.

когда ты прочтёшь это снова и снова,
вспомни, что все люди — равные.
и нет больше смысла тяготить своими  ранами
и произносить горькие слова.

замысловатые прихоти, нервные мысли
не смогут больше закрывать меня от мира.
и вот, вдыхая лёгкими ноты эфира,
я убиваю в себе атеиста.

что есть на самом деле человек?
лишь существо, которое так хочет жить,
не помнящее прошлое и смогшее забыть,
что Бог — ничто иное, как аффект.

всё больше бессознательного —
лишь поток больных мыслей и речи.
как хочется от жизни отречься,
как хочется вылезти из вечной апатии.

как хочется побыть нормальной хоть мгновенье.
поэтому я убью в себе себя.
за всё плохое, случившееся в мире, лежит на мне вина.
и я приму это падение.

как павшая душа, как личность без лица,
я забываю то, как меня нарекла мать.
круговорот слов в голове, которые мне не понять —
лучший финал для такого подлеца.

и сводит внутри органы, и ломит кости,
и к горлу подступает ком —
впадает оболочка в кому,
и старая подруга зовёт в гости.

я вижу себя, только я — не я.
быть может, я — это я только в сознании,
только чего-то неосознанного очертания,
что благоухает, в потрохах гния.


Рецензии