Близится ночь

Близится ночь,
но не остывает на углях зола,
Хоть так внезапно  дождь захлестнул наш костер.
Сразу погасли
цветы небесные без тепла.
Только тучи ползут
армадами из за гор.

Светит точкой в мутной дали безликий маяк.
Кому он сигналит,
уже не важно совсем.
В сущности -
жизни мгновенье,
такой пустяк,
Который, по сути,  и дорог бывает не всем.

Но щелкает время
на старых счётах
костяшками дней.
Десяток последний
так хочется  приберечь,
Чтобы рядом побыть
с теми, кто оказался родней,
На кого не хватило терпенья и теплых встреч.

И хочется разом
все выплеснуть,
все объяснить,
Поставить все крупные точки,
над мелкими "и".
И пусть душа, воспарив,
не будет судьбу винить
За сладкие наши грехи,
Твои и мои...


Рецензии