Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Колода пёстрых карт.
Крупье судьба тасует их привычно.
Здесь есть азарт ,и куш,и фарт,
Но редко всё выходит на отлично.
И каждый день,
Как новый Рубикон.
И ты в доспехах ржавых Дон Кихота
Опять и снова меж добром и злом
О хлебе иль о вечности забота?
Что важно знать
О каждом новом дне?
Лишь то,что время не вернуть обратно.
И потому всем нам,тебе и мне
Жить нужно мудро, ясно, мегаваттно.
Не тлеть,не киснуть,
Не искать вины.
Всё принимать,как данность,без упрёка.
Чтоб радостью глаза были полны,
Когда пойдём в прекрасное далеко.


Рецензии