Я даю имена

Я даю имена этим малым холмам,
Что лесами укрыты от взгляда, где нам
Будет прятаться мирно, где власть тишина
Обретает и копит извечные силы.

Я даю имена размышленьям и снам,
Философским теченьям и горным ключам,
Что в глуши затерялись, но явятся нам
Отголоском незримого тонкого мира.

Я даю имена тем живым существам,
Что казались бездвижны, слились по цветам
С окружившей материей, духам я дам
Имена, что звучаньем не произносимы.

Я даю имена незнакомым цветам,
Незнакомцам я именем знанье отдам,
Заменив в зеркалах их состав амальгам
И отдав им свои золотые частицы.

Я даю имена, но их суть не отдам,
И в себе оставляю всё то, что создам,
И сама благодарна, кто имя мне дал,
Этот правильный ключ путь однажды открыл мне,

Где узнала навеки я цену словам
И источник в них жизни, что спрятан едва,
Потому я даю и даю имена
И весь мир называю по имени,

И даю имена новым малым мирам,
Пусть они незаметны порой, пусть горам их,
Пустыням и рекам уж множество раз
Кто-то дал имена и забыл их.

Я даю имена и пишу словарям,
Что теряют ответы, вопрос находя,
Я даю имена многим граням тебя,
Понимая, как все они мнимы.

17.09.23


Рецензии