Все мы из разных миров

Все мы из разных миров.
И в каждом из нас свой мир.
Но общий наш мир так суров,
Что друг друга попробуй пойми.
У всех друг на друга свой взгляд
И на общий наш мир свои планы.
Мой градус стал ниже нуля
На всё. А на свой мир - подавно.

Какая мне разница, кто я
В глазах у таких же рабов
Иллюзии свободы воли?
Вести вникуда за собой -
Большого труда не составит.
Но я не пойду ни за кем
И сам не решусь позабавить
Призывом сгореть в марш-броске.

Горячему сердцу положена
Холодная голова,
Чтоб острый свой ум скрывать в ножнах и
Лишь в нужный момент доставать.
Ведь можно поранить нечаянно
Чужие вселенные грёз.
Прожить бы всю жизнь так, скучая. Но
В себе большой взрыв не донёс.

И вот, проливая галлактики
Из в даль уносящих идей
На головы масс подражателей,
Я в их отражаюсь воде.
Непонятный и разобранный.
Мне б снова собраться... - и в путь.
Надеюсь, осталось добро во мне,
Чтоб в море их не утонуть.

Пока где-то там строят храмы
Во славу торговых рядов,
Пока где-то там кто-то главный
Пустить всё по... п.... плану готов,
Пока залипает в экраны
Шпана, др*ча на нейросеть,
Пока осушают стаканы,
Я рад буду жить не как все.

Но хочется что-то построить,
Не пренебрегать красотой.
И здорово, что есть герои,
С кого брать пример. Знал бы кто...
Мы разные, в каждом свой мир.
По разному счастливы, правы...
И всем нелегко, чёрт возьми!
И всех не понять - вот подстава!

(август-сентябрь 2023)


Рецензии