Осенняя любовь

Желтовато-багровый ковёр опустился на землю,
Небо хмурится серым, то вдруг обернётся в циан*,
Звукам грусти, сменяемым радостью с трепетом внемлю,
Задурманишь, напустишь в смущеньи молочный туман.

Многолика, прекрасна, горда осень в ярком наряде,
Роковую любовь топишь в частом, холодном дожде,
Прячешь боль от утраты надежд в розоватом закате,
В песне птиц, пролетавших над лесом, их стоне: "Ты где?"

То забудешься, вспомнив минуты задора и счастья,
Засмеёшься, даруя тепло и погожие дни,
Раны снова заноют и сменится радость ненастьем,
Прячась, горько рыдая, за стену промозглой брони.

*циан - оттенок синего.


Рецензии
Бепросветность.

Иван Радион   30.11.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.