Созвездие Христа

Зачем сияет след подков
Единорогов златогривых
Меж одиноких облаков
Каменьями аквамаринов?

Зачем русалок волоса
Волнами вьются в небе черном,
И как чешуйки от хвоста
Кометы падают невольно?

Зачем луна,как гамаюн
Лукавя светозарным ликом,
Изображает,что в раю
Бледнее свет и мельче блики?

Зачем мне сказок скучных ряд,
Когда с косою смерть приходит,
Чтоб главный совершить обряд
И разлучить меня  с собою?

И вот...расспались небеса,
И тела скинуты оковы.
Земного царства полоса
Как яркий всполох подо мною

Уходит в дар другим.А я
Забыв о тленном и насущном.
Несусь в созвездие Христа
Невозвратимо и беззвучно.


Рецензии
У каждого рой вопросов и часто ноль ответов...
Но стихо, на мой взгляд, потрясающе раскрывает небеса для души, с которой "скинуты оковы".
Спасибо, солнц!!!

Алевтина Пинчук   05.12.2023 18:35     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо Вам, дорогая!

Екатерина Кизеева Сомова   24.12.2023 10:57   Заявить о нарушении