Губ застыли поцелуи

Губ застыли поцелуи,
Веет холодом надежда,
А по телу горьки струи:
Льются слезы безутешно.

Там, где радости поляны
Ягодой любви питали,
Мы, босые, на сафьяны
В  томной неге наступали.

Как младенцы ликовали,
Мир оставив этот грешный,
Но попыткой безуспешной
Нас как буд-то приковали.

Закрываю окна, двери,
Занавеси опускаю,
Пред иконой на колени
Тихою мольбой взываю:

Господи, Ты нас  помилуй,
Точию Тебя прошаю.
Мне даров не надо туне
От данайцев. Умоляю:

Не оставь мой дом без крова,
Сиротою обделенной.
Милости подай, покрова
И любови вожделенной.

      16.09.23


Рецензии
Лариса, красиво и трепетно! Благополучия, удачи!

Любовь Гаус   26.09.2023 09:58     Заявить о нарушении
Взаимно.
Пусть Вас радует и ласкает осень своим теплом!
Вдохновения!

Лариса Каплунова   28.09.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.