Расщедрилась осень

Расщедрилась осень и злато с деревьев,
Как нищему, мне насыпает в ладони,
А я просто солнцу подставила руки,
Надеясь - луч солнца сентябрьского тронет.

Легко, напоследок, по-летнему добрый,
Коснётся щеки, полетит, догоняя
Светило нежаркое.  Может немного
Задержится лето? Да кто ж его знает…

Бывает, что бабий сезон не промчится,
А медленно, томно в октябрь прошагает,
Раскрасит леса и побродит по паркам,
В свободный полёт паутинки пуская.

Вновь будет казаться, что грустные капли
Не скоро напомнят нам - осень без злата
Придёт непременно. Подставлю ладони
Сентябрьским лучам. Я согрета, я рада…


Рецензии