Сквозь вакуум памяти, сквозь пустоту

Сквозь вакуум памяти, сквозь пустоту,
Которой мы стали навек,
Я тихо иду, молчаливо иду,
А волны ложатся на брег,
На каменный, на одинокий причал.
И слышится пение волн.
И нет ничего: ни концов, ни начал,
Лишь спящий на отмели чёлн.

Скользят, отражаясь в реке, облака,
Дрейфуют и тают вдали.
Поднялся над контурами городка
Молочный туман от земли,
От вспаханной почвы, омытой дождём,
Согретой лучами небес.
Неважно, что мы в этот час не вдвоём
В краю прозаичных чудес.

Хочу закричать, но смыкает уста
Густая, тягучая тишь.
Ты светлая грусть, голубая мечта.
Ты воспоминание лишь
О том, что со мной не случалось вовек
В бреду, в лихорадочном сне.
Лазурные волны ложатся на брег
И катятся под ноги мне.


16.09.2023


Рецензии