Я не уеду в даль былую...

Я не уеду в даль былую.
Билетов нет в мой прошлый мир.
Пусть ветер северный подует
И охладит жару квартир.
Она пока не отступает,
И мне в ней тошно, как всегда.
И мучит тело боль тупая,
Но надоело так страдать.
И в безднах чувств угасла где-то
Моя мечта о давнем лете,
Где Украиной я жила.
Грустит под окнами ветла,
Как в серебро она одета.
          13-8-2023


Рецензии