Венец творенья

Внизу - власть тьмы, а наверху - тьма власти.
Конечности не спросят с головы.
Брожение в рядах козырной масти, -
Все постулаты прежние мертвы.

Вот так всегда: где тонко, там и рвётся,
И застревает в горле жирный кус.
Как медный таз затмить не может солнце,
Так стать героем не сумеет трус.

Убогий смысл перекосил желанья,
Назад идти – споткнуться и упасть.
Продажный век похерил дарованья,
Остались только ненависть и страсть.

И, словно аспид, страх ползёт по коже,
И ядом напиталась даже твердь...
Кругом позор, предательство и рожи
Тех, кто назвал венцом творенья смерть.


Рецензии
Венец творения... терновый. Рожи этот свой венец и получат, но всех остальных жаль, их-то за что.

Елена Гусельникова   18.09.2023 11:53     Заявить о нарушении
А по правилу "лес рубят, щепки летят".

Архив Тимофеевой   18.09.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.