если есть на свете имя

...есть одно на свете что-то
тяжелей ребра Адама,
бесконечней, чем работа,
и короче телеграммы,               
что лежит иконой в сердце,
даже, если без оклада,
остается провозвестьем,
согревает просто взглядом,
даже, если снег промозглый
падает на плечи воском.
Даже, если эти слёзки
остаются отголоском
дачи, музыки и детства
и сирени фимиама,
никуда от них не деться,
не укрыться амальгамой.               
Есть одно на свете имя,
что ничем незаменимо,
как забыть его незнамо.
Родилась сегодня мама.


Рецензии