Человек из толпы

Порой эта серость больших городов начинает надоедать. Дома практически однообразны, как и люди. Вот уже четвёртый раз мимо проезжает курьер с едой, а вот выходит из подземного перехода толпа работяг, которые тут же как муравьи разбегаются в разные стороны по своим делам. Сотни машин и автобусов разъезжают по дорогам. Как же это надоело!
  О, а вот и ещё одна кучка работяг выходит из перехода! Среди них семенит ничем не примечательный Ванечка Сидоров. Ему уже сорок два, а не многочисленные друзья до сих пор зовут его так, как пятилетнего ребёнка. Хотя можно сказать, что делают они это в шутку, как говорится для или ради забавы.
  Ванечка был одет в тёплое пальто такое же серое, как и город. На улице была холодная осень, поэтому он был закутан в красный шарф, как маленький ребёнок, которого мама отправила на прогулку. Шарф - это единственное, что выделялось на всём фоне. Он словно огонь вспыхнул красным светом и придал красок толпе.
  Что же мы всё о нём. Поговорим о более насущном!
  " Эй! Не делай вид, что меня нет! Я здесь, иду в толпе домой! "
  Что же это, человек из толпы хочет привлечь к себе внимание? Ты думаешь кому-то интересно куда ты идёшь?
  " А разве история не про меня? "
  В принципе, про тебя, но у меня по плану идёт описание пейзажа.
  " А нужно ли это? "
  Конечно нужно!
  " Могу ли тогда попросить о морском пейзаже? "
  С неба полил ливнем дождь. Словно шторка из целлофана он перекрыл вид города. Дома переходили в размытые тени, люди постепенно уходили в никуда, а еле заметные огни жизни этого старого механизма затухали, будто задутые лёгким прикосновением ветерка свечи. Вся эта серость струйками стекала вниз.
  В лицо герою ударил сильный ветер, который принёс с собой откуда-то издалека такую приятную коже прохладу и запахи моря. Перед обычным работягой простилалась бескрайняя на первый взгляд морская гладь. Его лазурные волны зверем бросались на песчаный берег выплёвывая пену. По небу плыли кучерявые, лёгкие и светлые облака. Солнце при всей своей силе, лишь блестело в синеве.
  " Спасибо "
  Просто и кратко сказал Иван. Его глаза блестели от слёз, но он не плакал, а лишь вдыхал морской бриз.
  Вскоре сильный порыв ветра стянул с мужчины его красный, словно мак шарф и унёс далеко-далеко. Вся красота медленно начала таять, пока и вовсе не превратилась в приятное ощущение, как после сна.
  Морок спал, и обычный, теперь уже точно незаметный человек не торопясь зашагал по своим делам.
 
                Конец.


Рецензии