Депрессивное

Едва вишу на тонком волоске,
Запутавшись в диаметрах и хордах:
Сентябрь-паук выходит на охоту,
Чтоб растворить меня в своей тоске.

Он лёгкость лета вытравит дотла,
Подсадит на инъекции депрессий,
Когда живешь, но мир до жути пресен,
И тщетно ожидание тепла.

Когда не вспомнить солнечных молитв, —
Во рту горчат слова осенних штампов.
… И вот уже я — небо в птичьих шрамах:
Расчешешь — и заноет-заболит.

…Резиновый  утопленник-сапог,
Смешавший верх и низ в единый серый.
…У парапета вымокшее сено:
Попробуй нагреби теперь снопок.

…Я – хмурая река: плашмя лежи,
Худых мостов выпячивая ребра,
Смотри, как дождь возводит землескрёбы,
По каплям собирая этажи.


Рецензии
Просто и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   20.09.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Серафима 17   20.09.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.