В зареве заката

И в ярком зареве заката
Есть холод пройденных дорог,
Души, что сказочно богата,
Глубины, полные тревог.

Туда спуститься каждый ль может,
Делиться тайною, едва ль? -
Другой лишь душу потревожит,
Снимая с ней покоя шаль.

Так пусть здесь каждый пламенеет
От мыслей в чувствах красоты,
Когда закат горит, краснеет,
Стирая бледные черты.

И в чистом зареве заката,
Ложась на сумерки волной,
Услышишь ты не гул набата,
Но будешь сам лишь тишиной.
    16.09.2023 г.


Рецензии