Конец лета

Была бы жизнь сродни улитке,
Ползла бы медленно, как хочется порой.
Цветок прекрасный, на поверку хлипкий,
За ночь окажется изглоданным судьбой.
Зверь, наступив на домик неуклюже,
Природе хруста смысла не придаст:
Ему в берлогу бы успеть до стужи,
Цветку над семечком листвы осенней пласт.
Улитка хрупкая, боящаяся света,
Уносит на хвосте остаток лета.

31.08.23


Рецензии