Сентябрь в лесу

Все так чудно, порою безмятежно,
Пронзает тишиной звенящая струна,
На крик совы, загадочный и нежный,
Кукушка отвечает впопыхах….
Застыло время, влажный лес простужен,
И покраснел листвою, как пожар,
О, как прекрасен здесь Сентябрь в лужах,
Картиной вех природных на холстах!
И вот звучит грохочущий оркестр,
И снова дождь с небесного котла
Прольется и затихнет –
 мокрый весь валежник,
Грибов стоит невиданная тьма…
Березы и осины - все в опятах,
И нос щекочет вкусный аромат,
Мальчонка в первый раз в лесу,
Бегом за папой,
Ногами путь свой отмеряет наугад!
А вот за соснами чудесная поляна,
Осенним солнцем залита листва,
Стою посередине, словно пьяный,
И от восторга кругом голова!!!


Рецензии