Рябиновый восход

ж  ж  ж

Рябиновый восход, рябиновый закат…
Природы увяданье… Снова осень…
И снова как тогда, как много лет подряд
Мне клён свой желтый лист под ноги бросит…

Рябиновый закат… рябиновый рассвет…
Вновь в памяти своей я заблудилась…
Давно пора забыть, но, сколько уже лет
В придуманного мной тебя влюбилась.

Ты был, и ты не был. Ты -призрак, ты - фантом.
Мираж в пустыне жизни одинокой. 
Мелькнула тень любви и скрылась за углом
Девчонкой-недотрогой длинноногой.

Рябиновый рассвет… Рябиновый закат
Любовь твоя, увы, недолго длилась…
Осенний листопад, как много лет назад…
Мне жизнь моя, наверное, приснилась…

16 сентября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Ирина, такой же рябиновый рассвет и закат случился и в моей жизни, поэтому читала как про себя.
Очень тронуло. Немного сгрустнулось, но нет сожаления и горечи, лишь тихая печаль об ушедшем

Ирина Долгова 6   22.09.2023 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.