Золотые шары

И непременно листья  в форме капель,
Таких, ты знаешь, нежной желтизны,
С берез узорной тенью гладят штабель
Сосновых бревен из лесной казны
На фоне домика лазоревого цвета
И кружев ставен – память чьих-то рук,
И пахнет свежескошенностью лета,
И дорог и понятен каждый звук:
Мяукнет кошка, замычит теленок
Петух воскликнет, ветер зашуршит,
Зарянки голос радостен и тонок,
А иволги тревожен и сердит.
Забор из досок, сверху треугольных,
Столпотвореньем золотых шаров
Подвинется вперед ко мне невольно
От натиска цветов. Моих шагов
В картине этой никому не слышно.
Я на минутку. Только посмотреть.
Почувствовать себя, отчасти лишней,
И осенью, не меньше чем на треть.
1.09.23


Рецензии