Осень

Скатилось лето за бугор,
За лес, покрытый мутной дымкой.
Вступили лето, осень в спор.
Мир наслаждается картинкой.

Давай уедем в воскресенье
Туда , где собраны хлеба,
Прохлада где, и дождь осенний
Уносит ели в никуда.

Из города мы прочь умчимся.
Пораньше.Ставь рассвет на восемь.
Часы звонят и пусть случится
Замена зелени на осень.

Накрыл  дорогу запах яблок,
В дере’внях разливают мёд.
Кусты от ветра лягут набок.
Гудит последний пароход.

Листву сжигают в старых бочках,
И лес стоит в цветном камзоле .
И трактор прыгая на кочках,
Увозит баб из дома в поле.

Мы пробежимся над оврагом
И станем молча над рекой,
И раздается лай дворняги,
Над Даугавой иль Окой.

И листопадом кружит Осень,
Раздев деревья догола.
И мы одно лишь только просим,
Чтоб зиму лишь нам привела.


15.09.23.


Рецензии
Красиво, поэтично и образно. Понравилось.
Вам, Дмитрий, желаю вдохновения и творческих удач.
С уважением.

Ольга Николаевна Калмыкова   04.02.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасиба Вам за добрые пожелания и Вашу оценку! Спасибо!

Дмитрий Вольперт   05.02.2024 02:03   Заявить о нарушении