Монолог

"Будь посерьезнее, что ты смеешься!
Вечно улыбка не сходит с лица.
Словно ты пьешь, и никак не напьешься
Счастьем безмерным слепого глупца.
Выпил бы что ли, коньяк или водку,
Радости бред заглушая в вине!
Ради кого я деру свою глотку?
Что ты опять улыбаешься мне?
Может быть в жизни сплошные удачи?
Или в любви не достигнут предел?
То же мне, сильный, уверенный мачо!
В зеркало сам на себя не глядел?
Чем там гордиться? Потупленным взглядом?
Вечно сутулой, усталой спиной?
Весом избыточным, данным в награду?
Рано пришедшей к вискам сединой?
Острым умом? Гениальностью мыслей?
Парой десятков дурацких стихов?
Кто ты вообще, в общепринятом смысле?
Ну посмотри на других мужиков!
………………………………………………

Что ты какой-то серьезный, любимый?
Ну, извини, я опять сорвалась…"
Автомобили, летящие мимо,
В осень бросали дорожную грязь…


Рецензии
Лучше смеяться, чем с видом серьезным
Глупости делать одну за одной.
Станет улыбка оружием грозным,
Если держать кулаки за спиной...
:)
С нежностью,
Лора К.

Лора Козельская   13.11.2023 03:24     Заявить о нарушении
Лорик, прости, я немного замотался и прозевал твое послание! Я не держу кулаки за спиной и даже фиги в карманах…)) спасибо за экспромт, сейчас к тебе забегу!!

Смотритель Маяка   18.11.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.