Золотая

Там в хрустале - янтарные моря.
Огнём медовым светятся глубины.
И безмятежно в них дрейфуют льдины,
Горячим воском плавясь и паря.

Дрожит удара ритуальный звон,
Летит порыв, и звёзды греют жарче.
Из моря голос:-"Что ты хочешь, старче?
Ты вновь пришёл к Владыке на поклон?"

И - тишина, рассыпался мираж.
Казался явью - вздохом стал невнятным,
И лёд росой янтарною запятнан,
И сонно тает огненный кураж.


Рецензии