Осенняя палитра

Окрасился вечер в багряный и яркий
И осень со мной познакомилась в парке.
Мы с ней хохотали, с палитрой мудрили.
И столько чудес мы к утро натворили.

Вот много дубов оживив позолотой.
Поникший вдруг клен, мы нашли у болота.
Его разукрасили в коричнево- темный,
И он словно негр улыбнулся нам скромно.

Бордовые юбки надели осинкам,
Вишневые шали накинув на спинки.
В макушки у елей плеснув изумрудом
И выпив чаек, любовались мы чудом.

Все смешаны краски: от светлой до темной.
Коралловы бусы черемухе скромной
Той самой, что с кленом растет у болота,
А рядом кустарников целая рота.

 А вот хоровод из березок у пруда.
Нас ждали они в предвкушении чуда.
Цепочки из золота им подарили.
А кисти в пруду на заре замочили.

Все смешаны краски от яркой до тусклой.
И клен на болоте с черемухой грустной
Так шепчутся мило и смотрится страстно.
Ура! Поработали мы не напрасно.

25.10.2015г.


Рецензии