Позднее лето...

Милая, хорошая моя,
Нам бы, в глупой юности, сойтись бы,
Где ещё лихая голова
Мечется в мечтаниях словно птица.

И дороги призрачных надежд-
Все зовут и увлекают вдали,
Любопытством, красотою мест,
Без педагогической морали...

Восход солнца, ранняя зоря,
Серебрятся капельки на травах...
-Что теперь ? Седая голова,
Да душа вся в обнажённых ранах.

Всё быстрее солнечный закат
И так скоро убегает время...
Нет, никто ни в чём не виноват,
От свободных снов головокружения...

Вдаль умчались наши поезда,
Разлетелись в небе самолёты...
Ждали нас большие города
Предъявляя счёты и расчёты.

Нет, мы не жалеем  ни о чём
И пощады для себя не просим.
Мы вдвоём, нам хорошо вдвоём,
Пусть стучится, капельками осень.


Рецензии