Шуточка в стиле серебряного века...

­Он грустил на балконе. Дождик больше не капал.
Он глядел на деревья, на цветы и людей.
Вдруг увидел он даму в легкомысленной шляпе.
Может быть, это нимфа средь дрожащих ветвей?

Как вздыхал томно вечер! В парке музыки звуки.
Как интимно и нежно ветер трогал вуаль!
Фифа шла мимо в шляпке. Ветер грёзы баюкал.
И шепнул он невольно: " Только не исчезай!"

Он пошёл за ней следом. Дождик снова закрапал.
Растворилась фигурка, стушевалась во мгле.
Облик тонкий и нервный его сердце царапал.
Только дамы пикантной не нашёл он нигде...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
“ Он пошёл за ней следом”
А надо было бежать, тогда бы не упустил…

Владимир Орныш-Полонский   31.10.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за милый отклик, Владимир... Признательная...

Елена Жукова-Желенина   31.10.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.