И это урок

Осень, тебя я ни в чём не виню,
Позволь со своею жизнью сравню.
Ты посылаешься перед зимой,
Скрасить итог увядания мой.

Напоминаешь: скоро домой,
Что унесу уходя я с собой.
Ведь к Господина ногам положу
То, чем особенно здесь дорожу.

Не слава земная, не красота,
Для Царства Небесного то пустота,
Всё что Иисуса славило здесь
Такое богатство у меня есть?

Знаю Господь, что это любовь,
Которую я отдавала без слов,
Не утверждая, не рассуждая.
Была ли у сердца готовность такая?

Будет на небе этот ответ,
Помыслы сердца, для многих  секрет.
Только Господь видит эти плоды.
Их и положишь у ног Его ты.

Спасибо, осени тихо скажу,
Я на плоды твои, чудо, гляжу
И это даёт мне сегодня урок,
Чтоб не пустым был мой жизни итог.


Рецензии