В небе голубом...

В небе голубом, да белым облаком,
Проплывает песня осени над городом.
Отголоском, прозвучавшим в вечности,
Жизнь земная тает в бесконечности.
Вновь горит огнём, да красным золотом,
Луч заката вдруг померк под синим  пологом.
Сквозь туман пробиться не осталось сил,
Всё плутал по бездорожью, всё бродил.
Караваном облака тихо вдаль идут,
Словно странники святые за собой зовут.
Ох, как хочется вернуть ещё разок
Тот цветущий луг, что меж лесных дорог.
Воздухом дышать, да ароматом трав,
Летним вечером гуляя в зелени дубрав,
И навстречу солнцу  руки вверх взметнуть...
Жаль, что это лето больше не вернуть.


Рецензии