Сказка о белом барсе 68

Шаман шепнул: «Я должен показать
На что ты соизволила решиться.
Держись, не падай в обморок. Сейчас
Волшебное деяние свершится».

И он одну из шкур из вод достал,
Затем рукой призвал к себе тень кошки.
Свет звёзд, а также лунного огня
Смягчил вид жертвы, явленной, немножко.

Но всё равно, животное собой
Страшило, душу снегом холодило.
И отвести глаза было нельзя,
Ведь всё, что здесь сейчас происходило

До тонкостей придётся повторить.
Не вскрикнуть, ни уйти дева не смела.
Шаман поранил руку и прижал
Легонечко её сначала к телу,

Потом потоком ярким пропитал
Расстеленную шкуру. В окончанье
Он облачил пришедшую в неё
И дал шагнуть в родник. Его желанье

Исполнилось. В собравшейся воде
Вошедшая за миг единый стала
Красивой кошкой, белой и большой.
Она пока лишь в небе не летала.

В воде рука шамана зажила.
И взгляд его тотчас же устремился
На девушку. Он видел, из неё
Вселившийся испуг не удалился.

Тогда он произнёс: «Не отступай.
Не думай о себе, что будет больно…
Уже сегодня друг твой может стать
Живым, здоровым… Ты заснёшь спокойно

И проведёшь оставшуюся ночь,
Как ранее, окрасив её счастьем.
Я права не имею принуждать.
Решай. И если ты даёшь согласье –

Иди и шкуру тотчас же достань,
Затем всё повтори без промедленья,
Затми любовью леденящий страх.
Она поддержит веру в исцеленье».


Рецензии