Обычный человек

А мне которую ночь не спится.
А мне бы в мыслях своих разобраться,
Но получается лишь заблудиться.
Наверное,  поздно уже спасаться.

И я давно перестала бояться ,
Что от меня уйдут ненужные люди.
И мне давно перестало казаться,
Что счастье есть или когда-нибудь будет.

А я совсем ни о чем не мечтаю,
Чтобы потом не разбиваться о скалы.
И я совершенно понимать перестала,
Что случилось,  и что со мной стало.

Я человек абсолютно обычный,
Могу быть правой,  могу ошибаться.
Но  я навечно себя приучила
Со всеми  невзгодами лично справляться.

Могу я быть черствой и грубой
Могу быть  доброй,  местами нежной.
Несмотря на то, что душа моя - угли
В ней еще тлеет остаток надежды.

Я не знаю, как жить надо правильно,
В школах этому, к сожалению, не учат.
Но иду я шагами , пусть маленькими
Разгоняя печали и тёмные тучи.


Рецензии