Иной раз ненароком сложно

Иной раз ненароком сложно,
Постичь премудрости бытия.
Ну и наверное возможно,
Приумножать сами года.

Вновь оказаться на вершине,
Отпущенных тех самых дней.
И безо всякого сомнения,
Стремится к цели лишь своей.

Которая есть обозрима,
Пожалуй аж издалека.
И видимо неповторима,
Пока что теплится душа.

Действительно не так то просто,
Тот самый компромисс найти.
Как будто подстёгивает кто-то,
Происходящее превзойти.

А неиссякаемое желание,
Сие необъятное объять.
Похожее на представление,
Которое придётся играть.

А неиссякаемое желание,
На пике быть наверняка.
Похожее на наваждение,
Однако же издалека.

С чувствами вовсе не играют,
Они всё чаще наяву.
Сей образ видно дополняют,
Лишь по велению своему.

Они чисты и откровенны,
Испытаниям подвержены.
Они кажутся необыкновенны,
Неким притяжением наделены.

Но стоит видимо стремится,
Впитывать лучшее всегда.
И изредка не забываться,
Откуда истоки всего и вся.

Откуда началось былое,
Как появился белый свет.
В котором яркое такое,
Поток минувших уже лет.

Путь благодарность, сострадание,
Не исчезают никогда.
Прибудет некое желание,
Быть человеком до конца.

А благородные проявления,
Лишь укрепляли наверняка.
Всюду Всевышнего творения,
Вложены чувства и душа.

Вложено видимо терпение,
Чтоб трудности преодолевать.
Дабы в любви самой признание,
Сумели вновь передавать.

Такие видимо создания,
Бывают люди на земле.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Оставляя память о себе.


Рецензии